Комплект для переработки винограда » VSE-SAM.ru - Сделай сам своими руками поделки, самоделки

Своими руками сделай сам




Комплект для переработки винограда

В комплект входит, бочка для сбраживания мезги и давилка для дробления ягод и частичного извлечения сока из них.  Бочка изготовлена мною из пищевой нержавейки толщ. 0,8 мм с помощью ручного инструмента и аргоно-дуговой сварки. Объем бочки около 100 л, сверху герметчно закрыта люком с горловиной, а снизу имеет вваренную трубку для слива подбродившего сока. Внутри бочки трубка слива накрыта сеткой, чтоб не засорялась.

Давилка изготовлена мною из различных кусков нержавейки резкой и сваркой. Ребристый барабан, корпуса подшипников и фторопластовые подшипники точились на токарном станке, токарь хороший, очень доволен был его работой. Трудности были при сверловке отверстий диаметром до 2 мм в нержавейке толщ. 3 мм ручной дрелью, но если хочешь, чтоб давилка не только дробила ягоды, но и отжимала сок, этого не избежать.










Пользуюсь комплектом уже три сезона, хотел ставить электропривод, но производительность и руками очень высокая, ведро ягод давится за несколько минут. Сразу выдавливается сока до 30 процентов от объма ягод и он стекает по шлангу в отдельную тару.
Давилка очень понравилась моим друзьям, до этого они давили виноград руками.
Кому интересно готовлю документацию в solid-work , ближайшее время выложу картинки.
Использование комплекта очень помогает при изготовлении молодых вин с разной крепостью и содержанием сахара.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 49615 автор: сергей дг 24 марта 2010 Комментарии (9) Напечатать
 
Другие новости по теме:
  • Самогонный аппарат (дефлегматор+охладитель) своими руками из подручных сред ...
  • Инфракрасная сушилка своими руками
  • Декоративные панно-подставки (мастер-класс)
  • Напольная подставка под цветы
  • Компактный транформер - раковина-туалет (чертежи)
  • Мойка в стиле кантри
  • Приспособление для сшивания документов
  •  

    Комментарии:

    1. IMOI 1 апреля 2010 20:35
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Оказывается, вековая история виноделия не нужна. Герасимов отдыхает. Ура бормотухе!!!

     
    Цитата

    2. сергей дг 2 апреля 2010 18:14
     


    Мастер
    От куда: г. Харьков
    Самоделок: 3
    Комментариев: 3
    Регистрация: 2.03.2010
    Был на сайте: 26.12.2012
    Не путайте разные понятия, сделано для себя и на продажу. Бормотуха это на пляже или на базаре в пластиковых бутылках, в магазинах, за редким исключением, не известно, что продают.
    Виноград выращенный для себя, опрыскивается только, когда болеет или если напали вредители, а на продажу для профилактики, очень часто, критерий максимальный доход, а не полезность продукта. С изготовлением вина технология такая же. При чем здесь история, когда нужен качественный, без вонючего сахара и грязной воды, виноградный сок или же вино с настоящим ароматом и приятным послевкусьем, полусладкое или полусухое.
    сергей дг.

     
    Цитата

    3. sedoi 8 апреля 2010 19:15
     


    Мастер
    От куда: моздок
    Самоделок: 1
    Комментариев: 5
    Регистрация: 25.01.2010
    Был на сайте: 18.05.2010
    у меня по такому принципу сделана томато выжималка, чертежи в моделисте брал, уже лет 20 наверно работает, жена на ней.
    вобщем +5 за хорошую вещь

     
    Цитата

    4. frank 15 мая 2010 11:44
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Хотелось бы чертежи увидетью
    А обзоргое описание ето немножко не то.

     
    Цитата

    5. samodelki 17 мая 2010 04:54
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Спасибо Сергей, давилка хороша.
    А вот емкость для сбраживания делать не обязательно, потому что с суслом много дополнительной работы, а в емкости оно не доступно.
    С уважением, Анатолий, Новороссийск.

     
    Цитата

    6. сергей дг 24 мая 2010 08:23
     


    Мастер
    От куда: г. Харьков
    Самоделок: 3
    Комментариев: 3
    Регистрация: 2.03.2010
    Был на сайте: 26.12.2012
    frank,чертежи на давилку и емкость есть в солиде(SW-9).
    Объем приличный. Что надо на мыло golot.sergej@yandex.ru или sggmgv@hotmail.com .
    сергей дг.

     
    Цитата

    7. Patran 3 июля 2010 12:38
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Солидное устройство.

     
    Цитата

    8. saniiaba 5 сентября 2010 14:22
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Впечатляет усидчивость и кропотлливость труда-выше всяких похвал! От себя, как от скромного кустаря одиночки (без мотора) виноделия хочу сказать (исключительно мнение любителя), что не вижу необходимости в сетке: жмых вместе с соком стекает в легко открывающуюся (не на крышке на болтах) емкость, откуда самотеком сбегает тот сок в бутыль для брожения, который будет леггким вином, в дальнейшем, эта емкость подвергается давления пресса, в несколько этапов, и получается более крепкое, или скажем тяжелео вино. Ну а далее, как говорит мой друг, особо жадные с помощью топора и какой то …..извлекают жмых , смачивают водой, оставляют киснуть сутки и вино из этой фракции - на продажу (для восторженных поклонников бормотухи).

     
    Цитата

    9. сергей дг 28 сентября 2010 21:58
     


    Мастер
    От куда: г. Харьков
    Самоделок: 3
    Комментариев: 3
    Регистрация: 2.03.2010
    Был на сайте: 26.12.2012
    У меня технология изготовления вина с помощью этой давилки следующая.
    Виноград засыпается в ковш давилки, помещается полное ведро, и давится вращением барабана за 1...2 минуты.
    30%...40%, точно не мерял, сока стекает мимо бочки в пластиковую 5 л бутыль и этот сок жена просто пастерилизует и стеклянных банках. Раздавленная жмыха проваливается в бочку, где уже есть бродящее сусло. Количество ведер винограда ограничивается заполнением 2/3 обьема бочки. Через сутки сливаю весь сок с бочки в стеклянную бутыль на 50 л , где этот сок сбраживается до требуемого содержания спирта и сахара в растворе.
    В освободившийся от слива сока обьем бочки снова давится виноград и так ступенчато до заполнения бочки одним жмыхом. У меня бочек две.
    Перед чисткой бочки, жмых замачиваю водой и из этого выгоняю самогон. Аппарат собственной конструкции и изготовления имеет укрепительную колонку и две ступени отделения сивухи, перегонит все с отменным качеством выходного продукта.

     
    Цитата


    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:

    Своими руками

    реклама

     

    самое читаемое


     

    поиск самоделок

    авторизация

    Регистрация | Добавить Самоделку | Новое на сайте | Расширенный поиск Rambler's Top100
    Правила копирования материалов
    Copyright © 2006 - 2014 Сделай сам, своими руками