Самогонный аппарат своими руками » VSE-SAM.ru - Сделай сам своими руками поделки, самоделки

Своими руками сделай сам




Самогонный аппарат своими руками

Почему я решил гнать самогон? Потому что водку пить стало невозможно.

Итак, перепробовав многие сорта "водки" в ценовом диапазоне от 100 до 600 рублей, я пришел к выводу, что лучше гнать самогон. Увы, но это правда: настоящей русской водки обычному человеку не купить :(

Спирт, из которого сейчас изготавливают водку не обязательно может быть изготовлен из натурального зерна. Например, спирт можно получить из природного газа...это так, для размышлений. Особенно отвратный спирт идет на изготовление магазинных "настоек" типа с "медом", "Брусника" и т.д.- ведь искусственные добавки перебивают отвратный запах, но НЕ ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ПОХМЕЛЬНОГО СИНДРОМА!!!

Для производства в домашних условиях необходима посуда для браги. Чем больше объем, тем лучше. Для первых опытов я ставил брагу в 10-литровой бутыли. Сейчас использую пластиковые бутылки по 18 литров. Есть еще молочные бидоны.

Самогонный аппарат своими руками

 

Далее нам нужна скороварка и термометр. Просверливаем отверстие в крышке скороварки, вставляем термометр. Уплотнителем служит кусочек силиконовой трубки. Сверху замазываем тестом. Далее нам нужна колба вот такого вида.

 

Самогонный аппарат своими руками

 

И очень нужная веСчь дефлегматор, далее его предназначение станет более понятным.

Самогонный аппарат своими руками

 

Естественно, нужен змеевик, он же холодильник. Очень пригодятся ариометры, они же спиртомеры.

 

Самогонный аппарат своими руками

 

Потребуются силиконовые, еще раз обращаю внимание, силиконовые трубочки, а также шланги для подключения холодильника к крану с водой.

Приступаем к сборке. Кладем скороварку на распылитель (газовая плита). И далее по такой цепочке.

 

Самогонный аппарат своими руками

 

Некоторые моменты сборки самогонного аппарата. Все узлы соединения силиконовых трубок тщательно герметизируеум тестом.

Вход холодной воды к холодильнику снизу!

 

Самогонный аппарат своими руками

 

Ну вот, сборку окончили, пришло время заливать брагу. Стоп! Вместе с брагой засыпаем пару столовых ложек активированного угля БАУ-А и чуть-чуть марганцовки.

 

Самогонный аппарат своими руками

 

Процесс получения самогона с одной скороварки у меня составляет около 1,5 часа.

Процесс конденсации начинается с температуры в 88 на темометре скороварки и продолжается до 97. Первые драгоценные капли (20-30 гр.) безжалостно удаляем. НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Не надо вываривать все до конца, только продукт испортите!


В процессе варки в колбе собирается вся гадость. Вот пары спирта после дефлегматора.

 

Самогонный аппарат своими руками

 

Конденсация самогона в холодильнике. И вот он - натуральный продукт. Обратите внимание на отличие цвета в колбе и в банке.

 

Самогонный аппарат своими руками

 

То, что мы получили, уже можно пить, но лучше почистить. Так вот, берем 2 белка куринных яиц и вливаем в литровую банку самогона. Все нормально! Так и должно быть! Аккуратно сцеживаем через марлечку. Далее делаем фильтр: овес, белый хлеб, активированный уголь БАУ-А, ржаной хлеб, вата, марля. Фильтруем. Я фильтрую три раза.

 

Самогонный аппарат своими руками

 

Разводить полученный самогон лучше родниковой водой. Если ее нет, то обычной магазинной питьевой водой. Дистиллированная вода, по моему мнению, портит вкус :( По моим наблюдениям, оптимальное содержание спирта после разбавления 50%. Фильтровать нужно уже разбавленный самогон.

 

Вуаля, готово. По вывешенным выше картинкам, я получил самогон крепостью 83%. Чист, как слеза ребенка. Утро без последствий.

 

Самогонный аппарат своими руками

 

Автор: Марат }{аиров. Технический директор партнерства РусПар

Источник: http://www.ruspar.su



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 349389 автор: SERG 11 февраля 2011 Комментарии (29) Напечатать
 
Другие новости по теме:
  • Мини-автоклав своими руками "Громозека".
  • Мини фонтан своими руками
  • Самогонный аппарат (дефлегматор+охладитель) своими руками из подручных сред ...
  • Автоматизация наполнения бака водой
  • Комод в прихожую
  • Биокамин своими руками
  • Самодельная пулелейка на коленке 20 калибра
  •  

    Комментарии:

    1. DJAndruha55 11 февраля 2011 19:17
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    жесть wink
    ха-ха-ха

     
    Цитата

    2. 4924 12 февраля 2011 10:35
     


    Мастер
    ICQ: 649133726
    От куда: Donbass
    Самоделок: 3
    Комментариев: 27
    Регистрация: 3.11.2010
    Был на сайте: 20.05.2015
    Всё новое - хорошо (или не очень) забытое старое...
    Действительно, при нынешнем качестве напитков приходится вспоминать...
    А какие бабушка настойки делала!!!...

     
    Цитата

    3. DJAndruha55 12 февраля 2011 16:25
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    там де стікає готовий продукт в банку потрібно фільтрувати ватою,
    ставиця банка в ню лійка і в лійку вата, і нехай продукт проходе чере вату.
    (вата почорніє)

     
    Цитата

    4. MIHEL 13 февраля 2011 15:23
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Интересно и доступно, но возник вопрос - какую функцию выполняет белок яйца, если фильтрующую то, что извлекает из напитка? Вообще с не давних пор, а точнее с того момента, когда попробовал без запаха и в количестве не малом самогон приготовленный "набитой рукой по качеству" одного дядьки, моё мнение повернулось на 180 градусов. Изюминка в том, что на утро голова в порядке smile Разрекламировал друзьям, назвали MATEYKOFF. Теперь никто казёнку в нашем кругу не покупает, а ещё я научился заправлять разными травами - БОМБА!

     
    Цитата

    5. rikvoron 16 февраля 2011 04:47
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Не один Самогонный аппарат не избавит Вас ОТ ПОХМЕЛЬНОГО СИНДРОМА,
    потому что вы некогда не уберете самогонным аппаратом ту отраву, которую сделал химический процесс во время брожение. Самогонный аппарат не разделяет спиртосодержащую жидкость на фракции и вся отрава, за исключением которую Вы отобрали в начале процесса и вылили, остается в Вашем самогоне. Задумайтесь прежде чем пить самогон. Но решение проблемы есть, чтобы не пить эту магазинную гадость неизвестно, как и где и из какого сырья изготовлена.

     
    Цитата

    6. valera 12 марта 2011 02:33
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    "...Вместе с брагой засыпаем пару столовых ложек активированного угля БАУ-А и чуть-чуть марганцовки... " feel На кой марганцовка и уголь в бражке???? Хочешь удалить примеси - добавь после! На самом кончике ножа, из расчета на литра три... Через сутки - ватный фильтр и все! А еще лучше, это когда брага отбродила, оставить до того момента, когда осядут дрожжи и она станет прозрачной (касается только сахарной браги,без примесей), слейте для перегонки не взболтав осадок, отгоните. Получится "рукопись" практически без запаха!

     
    Цитата

    7. Trader 31 марта 2011 09:44
     


    Мастер
    От куда: Не указано
    Самоделок: 1
    Комментариев: 22
    Регистрация: 29.09.2010
    Был на сайте: 2.06.2012
    У меня несколько вопросов.
    1. Зачем нужен термометр.
    2. Где взять колбу и дефлегматор так и не понял что это и зачем.
    3. Рецепт браги

    Какого размера дефлегматор необходимо использовать ?

     
    Цитата

    8. Карен 1 апреля 2011 12:03
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    rikvoron
    Отделяя первые 5% мы убираем эфиры, ацетоны и производные метилового спирта, образующиеся при брожении. сивуха идет, в основном, в конце перегонки, а та часть что попадает в процессе(а так-же прочие тяжелые фракции) осаждается в дефлегматоре. Гоню самогон с 89года, когда водка сахар и мыло были по карточкам, и многажды убедился что качественный продукт( у меня 94градуса(кратный перегон)Развожу до 45)гораздо лучше водки, даже престижной. Все друзья приходя в гости выбирают не коньяк и водку а Сэм. И настойки на нем гораздо мягче и вкуснее чем на спирту или водке. Кстати привкус(аромат) который остается от продукта использованного при брожении(яблоки,слива, абрикос, груша, веточки вишни) это просто офигеть.
    А брагу и правда лучше отстоять до прозрачности, и при перегонке добавлять соду, а не уголь, но густая брага тогда пенится. Для любопытных рекомендую сайт HomeDistiller.ru -
    Изготовление спирта в домашних условиях, рецепты самогона, перегонка браги, самогонные аппараты, очистка и употребление.
    homedistiller.ru/ Форум самогонщиков


    Правильной дорогой идете товарищ автор Марат }{аиров, и что приятно, совершенству нет пределов.

     
    Цитата

    9. Trader 9 апреля 2011 10:50
     


    Мастер
    От куда: Не указано
    Самоделок: 1
    Комментариев: 22
    Регистрация: 29.09.2010
    Был на сайте: 2.06.2012
    Так ответит кто нить или нет? Дефлегматор в конторе есть только 200 (двухсотый) наверно размер. Пойдет такой или нет ?

     
    Цитата

    10. saransk25 10 мая 2011 22:20
     


    Мастер
    От куда: Москва
    Самоделок: 1
    Комментариев: 9
    Регистрация: 27.12.2009
    Был на сайте: 30.03.2017
    молодцы. народные умельцы молодцы

     
    Цитата

    11. Перегонщик 26 августа 2011 19:48
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    2 Trader.
    Отвечаю на вопросы:
    1. Термометр нужен для наблюдения за температурой, но в данном самогонной аппарате из скороварки - вещь совершенно бесполезная. Без него такой же самогон получится.

    2. Стеклянные колбы и дефлегматоры продаются в магазинах с лабораторной техникой. В Москве например - ЛабТех.

    3. Самый простой рецепт браги - это взять на каждые 4,5 л воды - 1кг сахара и 100г прессованных дрожжей, держать под годрозатвором в теплом месте 7-10 дней.
    подробнее про брагу тут: http://www.homedistiller.ru/index.php?id=139

     
    Цитата

    12. Serzh81 27 сентября 2011 22:47
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Написано занимательно и фото хорошие.
    Могу добавить что часть технологических операций лишняя,можно чистый спирт 94% получить более изящно:
    вместо колбочки выполняющей роль сухопарника поставить последовательно 3 баночки-барботёрки 2, 1 и 0,7Л
    тогда из холодильника у тебя пойдёт чистый спирт, не требующий дополнительной очистки. Вся грязь останется в банках.
    подробнее можно посмотреть тут:
    http://ownbeverage.livejournal.com/

     
    Цитата

    13. Serzh81 27 сентября 2011 23:32
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    думаю обратный холодильник лучше установить на кастрюлю ПЕРЕД колбой-сухопарником, это снизит долю воды выходящей из скороварки. ну и 2 баночки для очистки будут ОЧЕНЬ полезны перед концевым холодильником

    Цитата: rikvoron
    которую сделал химический процесс во время брожение.

    комментарий конечно искренний, но по сути ошибочный.
    спирт дома нужен для тех же медицинских целей и выпить хорошей домашней водки иногда полезно чтобы не простудится, особенно в походе. но как и всякое дело получать спирт надо УМЕТЬ. у меня хорошо получалось, вот тут всё написано:
    http://ownbeverage.livejournal.com/.
    вас конечно употреблять спиртные напитки я не агитирую.
    но лучше пить натуральные и чистые чем неизвестно что.

     
    Цитата

    14. МАХ 26 декабря 2011 07:21
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    марганцовку вводят раствором и в другом месте, то же и про уголь, а в брагу лучше мел пару ложек и осадить.
    rikvoron, у Serzh81 в блоге есть статья "Мнение эксперта - Чем чище яд, тем он вреднее", почитай. В марочных дорогих дистиллят-ах сивухи гораздо больше чем в домашнем самогоне, правильно сваренном.

     
    Цитата

    15. сироб 27 января 2012 15:19
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    В зимнее время самогон можно делать без самогонного аппарата и затрат электроэнергии. Технология очень проста. Готовую брагу разливают в резиновые медицинские перчатки или грелки и выносят их на мороз 20-30 градусов. После суточной выдержки на морозе из перчаток сливают то, что не застыло. Жидкую фракцию очищают как написано в статье и в комментариях к ней,а застытшую фракцию выбрасывают. РС. Рецепт слышал от северян, сам по этому рецепту и по другому тоже самогон не делал. У кого есть опыт- поделитесь.

     
    Цитата

    16. Malex 1 июля 2012 00:54
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    Есть еще вариант бес змеевика - мои старики так делали. Схему в картинках описал в блоге
    http://malex-person.blogspot.com/2012/06/blog-post_30.html

     
    Цитата

    17. GRIb 9 июля 2012 13:09
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    А градусник должен в самой браге быть или же межу крышкой п-варки и поверхностью браги???

     
    Цитата

    18. korshun 6 ноября 2012 13:41
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    а какая высота дефлегматора?? какая колба мл?? если бак с брагой 40 л ....нужно ли нагревать и колбу тоже??

     
    Цитата

    19. Натан Штейн 28 января 2013 05:14
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --
    ПОДСКАЖИТЕ, А ЧЕРЕЗ ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ "БАРЬЕР" МОЖНО САМОГОН ФИЛЬТРОВАТЬ?

     
    Цитата

    20. Залупа 28 марта 2013 20:47
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

    Алкаши ффффффуу бляяяяяяяя!!!!!!


     
    Цитата

    21. milyus.iozos 3 июня 2013 21:18
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

    У меня аппарат лет 20 и очень простой.Берётся фляга 38 литров аллюминевая. В неё встаил 2 тэна от алюминевых чайников по1.5 квт.В крышку фляги врезал штуцер диаметром 15 мм медный. Охладитель из круглого нержавеющего бачка в котором вставлен змеевик из медной трубки диаметром 15 мм и длинной 4 метра объёмом 20 литров . Между аппаратом и охладителем необходимо врезать не менее 2х отстойников по 1,5 литра ,где будет оседать всякая хрень- типа сивушных масел . После этого самогон не надо фильтровать.После добавления специй получается лучше коньяка.


     
    Цитата

    22. бухарь 16 августа 2013 15:28
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

    Алкашня,самогон такой же яд, как и прочее!

    По себе знаю...


     
    Цитата

    23. шуруп 17 сентября 2013 00:32
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

    спиртное в магазине лучше не покупать и дорого и не качественно и часто не вкусно! вино привезённое из испании простояло 2 года а когда открыли (по поводу) оказалась жуткая дрянь :( дико дорогой виски названия которого я не помню тоже мерзость ещё та на деле оказалась :( и т д.....я в этом году сделал 9 видов настоек, 3 вида вина щас бродят (слива, яблоко, виноград) вот задумался о самогонном аппарате, спасибо парни вдохновили на идею!!!вот тока вопрос где взять материалы???:) 



    спиртное в магазине лучше не покупать и дорого и не качественно и часто не вкусно! вино привезённое из испании простояло 2 года а когда открыли (по поводу) оказалась жуткая дрянь :( дико дорогой виски названия которого я не помню тоже мерзость ещё та на деле оказалась :( и т д.....я в этом году сделал 9 видов настоек, 3 вида вина щас бродят (слива, яблоко, виноград) вот задумался о самогонном аппарате, спасибо парни вдохновили на идею!!!вот тока вопрос где взять материалы???:) 



    спиртное в магазине лучше не покупать и дорого и не качественно и часто не вкусно! вино привезённое из испании простояло 2 года а когда открыли (по поводу) оказалась жуткая дрянь :( дико дорогой виски названия которого я не помню тоже мерзость ещё та на деле оказалась :( и т д.....я в этом году сделал 9 видов настоек, 3 вида вина щас бродят (слива, яблоко, виноград) вот задумался о самогонном аппарате, спасибо парни вдохновили на идею!!!вот тока вопрос где взять материалы???:) 


     
    Цитата

    24. шуруп 17 сентября 2013 00:41
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

    алкаголь в магазинах это вредно (подделка бывает везде) дорого и чясто не вкусно! к примеру вино привезённое лично из испании простояло 2 года в баре было вскрыто на торжество и оказалось жуткой дрянью :( дико дорогой виски не помню названия тоже мерзость ещё та на деле оказался ну и т д..... :(! решил попробывать своими силами- я в этом году сделал 9 настоек. 3 вида вина щас бродян (слива яблоко виноград) вот задумался о самогоне спасибо парни вдохновили на идею!!! вот тока вопрос за малым где взять материалы для изготовления????:) 


     
    Цитата

    25. Влад 21 сентября 2013 17:19
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

    Если перегнать пиво несколько раз подряд, смешивая каждый раз новую перегонку с чистой пропущенной через фильтр аквафор водой, то получится суперспирт, а если его потом разбавить водой то будет супер водка, на настоящих хмелевых дрожжах! Благодарю.


     
    Цитата

    26. ВИКТОР 5 января 2014 00:21
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

      Не понятно ,нужно ли нагревать колбу Бунзена 500 мл.? При перегонке в колбе кроме головной части. и после ее удаления набирается около 40% спиртосодержащей жидкости крепостью 30-36 % . Прошу ответить.


     
    Цитата

    27. Елисеев 24 января 2014 19:39
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

    Господи! До чего же безграмотны современники. В любом справочнике написано что такое кипение, конденсация, дефлегмация, брожение. окисление высших спиртов кислородом марганцевокислого калия (во времена Д.И.Менделеева его называли минеральным хамелеоном) и т.п.

    Так нет же! Изобретают всякую хрень, не понимая основ.


     
    Цитата

    28. самогонщик 13 декабря 2014 23:50
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

    да уж, менделеевых тут точно нет. тесто,какие то шланги ... и много лишнего, а потому, что в школе ни хрена не учились . двоечники.


     
    Цитата

    29. эксперт 8 октября 2016 13:47
     


    Гости
    От куда: Не указано
    Регистрация: --
    Был на сайте: --

     колбу и дефлегматор надо только для чтоб незабилось шкварками если чтоб не капало а бежало , а правильно чтоб капало колба и флегматор ненужны  так и термометр тоже по интенсивности капанья можно легко определить основную фракцию. первач (лёгкие спирты и эфиры) вылить в мусор до 76 С, С2Н5ОН этиловый спирт оставляем и по градуснику 76 замечаем на градуснике скачек температуры С 77скачёк там более тяжелые спирты и эфиры их тоже выливаем хотя вроде горит и пахнет как спирт. разбавляем чистой водой и ещё раз перегоняем. получается спирт двойной очистки, сода и марганец необязательны, спирт безвкусный горит без остатка. в скороварке клапан  который слабый чтоб был а так же скоба от ручки мотоцыкла от тросика сверлить нечё ненадо изнутри крышки заворачивается  пробка  от бутылки вина в холодильник он просто на крышке лежит.


     
    Цитата


    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:

    Мир вокруг - детская интерактивная энциклопедия

    Своими руками

    реклама

     

    самое читаемое


     

    поиск самоделок

    авторизация

    Регистрация | Добавить Самоделку | Новое на сайте | Расширенный поиск Rambler's Top100
    Правила копирования материалов
    Copyright © 2006 - 2014 Сделай сам, своими руками